a dor dos outros

“A dor talvez seja o único elemento universalmente coesivo para juntar os cacos carcomidos de todos nós.” (Fernando Fidelix Nunes)

a dor do outro... não é minha dor.
se fosse (pesada mala sem alça)
arrastaria pelo corredor
dessa sala de ser e estar... tão falsa!...

é minha a dor dos outros só se por
em pratos limpos (tão suja e descalça) a
famigerada fome que realça
o natal dos ricos com tanto amor

essa dor dos outros... é de ninguém!
ou talvez... de todo mundo também
caso assuma alguém a paternidade

nesse cruel palco (um circo de horrores)
arrasto a mala pelos corredores
corro e socorro a dor que enfim me invade


23/12/2017