Sonho de verão

Quando pudermos valer a vontade nossa
Quando for possível mudar tanto mal feito
Quando fizermos cada coisa que se possa
Quando este Patropi enfim estiver direito.

Quando o que sonhamos, pois, se tornar real
Quando o país que pena tanto entrar nos eixos
Quando a probidade por aqui for normal
Quando, por desuso, morrerem os desleixos.

Sei que isso tudo é meramente utopia
Sei que talvez eu sonhe no luar de agosto
Sei que jamais será como tanto queria

Sei que depois deste meu sonhar aqui posto
Sei que nada acontece, pura fantasia
Sei portanto que sonhar sequer paga imposto.
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 15/01/2018
Código do texto: T6226984
Classificação de conteúdo: seguro