A fogueira

É grande a hesitação, no entanto vence-a

o desejo de um são-joão como outrora...

A antiga e eterna umbela azul de agora,

borbulhava em tons mil e resplendência...

Passo a passo, em apática cadência,

andei sob um luar já indo embora

e um instante parei, quando àquela hora

a alva cerrava a noite em decadência.

E pasmei ao fitar grande fogueira,

que me fez recordar trágico drama

de uma paixão que julguei verdadeira...

Subiram flamas e desceu-me o espanto:

uma lembrança ardeu em cada chama,

em cada chama eu deitei triste pranto.

Reginaldo Costa de Albuquerque
Enviado por Reginaldo Costa de Albuquerque em 22/10/2005
Reeditado em 04/04/2010
Código do texto: T62274