HOMEM OU MULHER.

Fosse Deus uma força vingativa e mesquinha

Que moldaria a mulher depois do homem

Dando a esta os contornos mais bem feitos

E provocando ao masculino os desenganos.

Mas não é isto o que consta nas escrituras

Figuram apenas um desejo de obra cumprida

O criador não atentou-se a estas formosuras

Pois queria apenas edificar a fonte da vida.

Depois de pronta e disseminada no universo

Não há um ente que não dobre muitas esquinas

Para observar as perfeitas silhuetas femininas.

Homem ou mulher somos todos seres humanos

E fomos unificados com o adjetivo masculino

Ao falarmos o homem, é o masculino e feminino.

Boa tarde Angélica Gouvea/Jacó Filho, diante da suntuosidade dos vossos versos, eu fui incitado a deixar esta minha parca interação. Parabéns para ambos, MJ.