Alma de artista

Em parte “ser poeta” não consiste

na métrica perfeita dos poemas

pois todo um sentimento subsiste

diante da constância destes temas.

Não sei se qualquer mérito persiste

ao basear-se em regras e sistemas

sem colocar no verso o que resiste

às mentes mais afoitas aos problemas.

Um verso não é só metrificado,

nem mesmo só de passo ritmado,

mas toda uma explosão criativista!

Não é apenas forma, jeito ou rima;

é um toque criador, quando aproxima

as almas – do poema e do artista!

Poeteiro
Enviado por Poeteiro em 22/10/2005
Código do texto: T62287