MÁSCARAS

(Interação ao poema Veste dos Hipócritas, do

poeta Gilberto Oliveira)

“Faça o que eu digo, não faça o que eu faço”,

Assim age o hipócrita contumaz,

Com sua língua afiada como o aço

Criticando no outro aquilo que faz.

Não pratica o que realmente ensina,

Vive uma vida de completo fingimento,

Com a máscara que se adéqua ao momento,

Tal qual um ator quando em sua pantomima.

Enquanto aos incautos mostra-se perfeito,

Internamente tem a alma em desalento,

Ao sentir a enormidade de seus defeitos.

Em vão tenta redimir-se, mas não tem jeito,

Pois a verdade lhe traria sofrimento,

Só lhe resta encarar seu viver suspeito.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 17/01/2018
Reeditado em 05/03/2021
Código do texto: T6228897
Classificação de conteúdo: seguro