Palavras

Há palavra nobre, que é erudita
Cheia de circunlóquios e axioma
A qual, prá falar precisa diploma
Senão fica-se bem mauzão na fita.

Há palavra tosca e outra bonita
E aquela que, de repente, assoma
Com certos dengues e, talvez, aroma
E que sempre será bem escrita.

Mas existe alguma que até satura
E, sinceramente, sem ressonância
Melindrosa e repleta de frescura.

Então não a uso com constância
Pois no meu texto ela pouco dura
Além disso, não confere elegância.
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 18/01/2018
Código do texto: T6229796
Classificação de conteúdo: seguro