Favela

Pelas bocas, trabalham, aviãozinhos

Feito olhos de águia, atentos ao movimento

A droga branca é posta em pininhos

Sugam narinas, na brisa leve do vento.

Na extensa noite as viaturas perseguem

O chefe da vila, à procura de pistas

Subindo na moto, ligando o farol, acelerem...

Com elásticidade de circos malabaristas.

Deu o perdido, escapou, não encontram mais,

A milícia disfarça e, pensa que engana

Fingindo procurar tal malandro chefão.

Que chegando no cativeiro do mal,

Passa o rádio aos polícia, cafetão...

No mesmo barraco com o saco de grana.

Wesley Moraes
Enviado por Wesley Moraes em 19/01/2018
Código do texto: T6230690
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.