A cor dos olhos

Eis-me: a cor para cada par d'olhos.

Sou da mesma cor da cor que sou:

Da cor vã da saudade, que em molhos,

Refoga-me inteira, vítrea sou.

Minto! Porque, aliás, uma só cor, não.

Por inacreditável, sou todas:

Em muito, branco – cor de perdão;

Vermelho envergonhado nas bordas.

Às vezes, vermelho eu sou à bessa,

E não há outra cor que o impeça,

Que só colírio me é solução.

Mas sou mais. Pois sou em função delas:

Vejo mais claro dentária amarela,

Causo efeito ao ver cor sim, cor não.

O Zé Luquinha
Enviado por O Zé Luquinha em 19/01/2018
Reeditado em 09/06/2021
Código do texto: T6230900
Classificação de conteúdo: seguro