MÃO

Nesta vida sequer, eu não me lembro,

que exista, pelo menos, outro membro,

que seja, nem em sonho, mais eficaz...

que possa nos fazer o que a mão faz!

Que possa ser do mudo, a sua voz;

que facilite a vida de todos nós;

e possa ser os olhos do cego,

um dos melhores gestos, não nego!

Que gesticule, coce, bata palmas...

Sendo levada pelo vapor da alma,

a obedecer ao nosso pensamento!

Tornando mais feliz nosso momento,

fazendo aqui na terra o benefício...

Sendo uma cumpridora do seu ofício!

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 20/01/2018
Código do texto: T6230947
Classificação de conteúdo: seguro