refugiado

vai ter ser... tecendo a miséria humana
para ser o que se quer parecer
e tenta, ostenta, insustentável ser!...
olho os olhos dos outros...: é bacana

impagável preço, injusto, sacana!
não quero isso pra mim!... só pra você...
e um dia talvez irá perceber
triste sina de viver pela grana

entre yuppies de sândalo e franciscanos
as correntes de ouro e a letra do rap
entre o “me dei bem” e entrar pelo cano
sem casa, sem mãe, sem colo, meu cep

é o meu próprio corpo exposto ao mau tempo
refugiado... preso a contratempos


01/10/2017