A DISTRIBUIÇÃO DESIGUAL

É fertilíssima a nossa Mãe Natureza,

Ela é bem rica de maravilhosos dons

Que todo o ser humano aceita como bons

Sendo, ela mesma, a grata fonte da riqueza.

Como é belo admirar os coloridos tons

Sentindo todas as variantes da beleza

E como dão prazer os aromas e a firmeza

De todos os seus claros e maviosos sons.

Mas, se assim é, perguntarão os inteligentes

Humanos – que até dela também fazem parte –

Como compreender tão desigual reparte

Dos naturais recursos entre os seres viventes?

Trata-se da velha questão, entre ricos e pobres,

Entre quem tem poder ou entre quem não tem,

Entre uns que tudo são e aqueles que são “ninguém”,

Isto é, poucos têm tudo e muitos uns míseros cobres…

DISTRIBUIR é o lauto privilégio das minorias,

SOBREVIVER é o triste fadário das maiorias!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 21/01/2018
Reeditado em 22/01/2018
Código do texto: T6232512
Classificação de conteúdo: seguro