MUITOS PODERES AO SEREM CONSTITUÍDOS

Em muitos poderes ao serem constituídos,

Quase sempre embutem suntuosas falhas,

E muitas dores dispensam fartos gemidos,

Mas noutras tantas aquecem nossa alma.

Quando os errantes corrigem suas condutas,

Os mal fadados serão aqueles insistentes,

Pois não há mérito em ser uma prostituta,

E nem santifica-se quem se faz benevolente.

Em cada sopro é produzido um efeito raro,

Suas somatórias transforma-se em delírio,

Ninguém deseja tecer seu próprio calvário.

Quando há meia luz peço a Deus em oração,

Que seja justo com este seu vassalo servidor,

Amenizando-me vasto transtorno e minha dor.

PUBLICADO NO FACE EM 22/01/2012

LUSO POEMAS, 28/01/2018