JAMAIS...
Juliana Valis



Jamais se perca entre ilusões vazias,

Em paz, o sonho já transcende a dor

De corações, de versos, entre noites frias,

Nas tempestades líricas de sublime amor...



E quando a vida lhe disser, sem calma,

Frases rudes em devaneios vis,

Fortaleça o amor que lhe vier na alma,

Além do próprio lema que esse mundo diz !



Pois, no fundo, o tempo é fração em nós

Da emoção que passa entre ondas vivas

De sentimentos lívidos, pensamentos sós...



Ah, nada se compara ao amor tão loquaz

Que o coração declama em frases tão furtivas

E, ainda assim, na chama que transborda a paz !