A ROSA E SEUS ASPECTOS

Da Rosa que hora morta

deitada sobre a cova em mistério

Ninguém pode furtar-lhe a arte do ser belo

Mas antes que vire pó ao próprio berço do cemitério

Pranteio ali o poema ereto

E como tudo desfalece

Também faz o mesmo a lágrima que lhe desce

Encontram-se neste momento

Divinos polens de grandes espectros

A renderem graças

Pelos campos, jardins, bosques ou praças

À beleza da rosa e aos seus aspectos.

Marcelo Caetano Monteiro.

Pio Joseph Beuvoir
Enviado por Pio Joseph Beuvoir em 25/01/2018
Reeditado em 02/06/2018
Código do texto: T6235989
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.