*** Os Vícios ***

*** Os Vícios ***

O vício é tudo que nos atrai e prende,

Que acaba por nos seduzir como prazer.

Ficar dependente, do que não nos defende

Da ruína e desgraça, pode acontecer...

Cair no jogo, álcool ou outras drogas

É banhar-se, num lago de tépidas águas.

Nele mergulhas, e sem querer te afogas,

Ao aliviares preocupações e mágoas.

Começas por te sentires recompensado.

O teu “Ego” infla com o protagonismo,

Ao ser gabado, pelas ações e heroísmo.

Assim começas teu vício, qual iniciado,

Que nessa crença recebe o seu batismo.

Deus queira, não fiques nele aprisionado...

Faro, 25 Janeiro 2018

gmarques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 25/01/2018
Código do texto: T6236100
Classificação de conteúdo: seguro