Não foi desta vez, meu Pai! (1)

São seis horas da manhã

Horário local do sertão

Acordamos cedo nesta quinta (2)

Preparando-nos para o retorno, então!

Voltaremos para o Estado do Paraná

Via Maceió – Campinas – Maringá

Pelo “asa dura” da Aviação Azul

Muitos amigos deixaremos, cá!

Fomos à Rua, fomos às Missas, (3)

À Feira, à “Torda” e à Sulanca (4)

Ao Mercado da Carne, outras premissas!

E, não foi desta vez, meu Pai

Não fomos à Serra dos Meninos

Procurar a sua e minha rama, uai!

Notas do autor: (1) Soneto dedicado ao meu pai biológico Faustino Pinto. (2) Quinta-feira, 11/01/2018. (3) Expressão “à Rua” é o mesmo que à Cidade, no caso Santana do Ipanema – AL. (4) “Torda” é o mesmo que banca de venda de alguma coisa (não existe este substantivo nos dicionários) e Sulanca é o mesmo eu artigos de quinquilharias, coisas baratas, artigos de R$ 1,99, R$ 4,99, etc. (mais ou menos isso e este substantivo existe nos bons dicionários).

Autor: Adiones Gomes da Silva (Ponga) – Pres. da Sociedade dos Poetas Jandaienses – SPJ; Delegado Cultural de Jandaia do Sul – PR, via CONBLA/SP – CONF. BRAS. DE LETRAS E ARTES e Coordenador do Patrimônio Histórico e Artístico de Jandaia do Sul.

Obs.2: Documento nº 77, de 11/01/2018.

Obs.3: Acessem-nos via www.recantodasletras.com.br; Face: Adiones Gomes da Silva e ou/ Sociedade dos Poetas Jandaienses –SPJ; www.spjjandaia.blogspot.com.br, Canal do You Tube: Adiones Gomes da Silva (ou Adiones Gomes da Silva Silva), ou ainda, pelos telefones (43) 99957-4119, (43) 3432-6321 e (43) 3432-8613.