"A poesia não pertence a quem

"A poesia não pertence a quem

a escreve", disse-me um tal carteiro,

Mas pensei, quando o ouvi, "Ô Zé-ninguém!

Claro que é MEU o verso que EU escrevo!"

Mas percebi, se tenho o meu, porém

o bom poeta não o tem. Me atrevo

hoje a notar o que nos desconvém:

um poeta no poema é um erro.

Porque um homem não tem o tamanho,

não tem a Glória, Metro, Ritmo... pútrido,

é sempre rústico, sem um traço único

Não é o poema do homem, porquanto

não possuímos graça destemida...

Nós é que somos do verso e da rima!

26/0/2018

Malveira Cruz
Enviado por Malveira Cruz em 27/01/2018
Código do texto: T6237387
Classificação de conteúdo: seguro