NOVO TRATO // SONETO 166 E MAIS // QUARTETO

DEUS SEJA LOUVADO !

QUE A GRAÇA DE JESUS SEJA SOBRE TODOS NÓS !

NOVO TRATO // QUARTETO

O NOVO TRATO // TROVADOR DAS ALTEROSAS

Certo, um novo trato novo vida

Fazendo verso falando de flor

E compondo para a mulher querida

Lindos versinhos feitos com amor.

E desta vez não pode haver falha

Para não atrapalhar nova investida

Para que o poema não fique na malha

Destas poesias que estão perdidas

Com muita fé, paciência e esperança

Sabendo que a vida pode ser mansa

Se cantamos junto a mesma canção

É preciso acreditar nesta aliança

Como se ainda fossemos crianças

Que tem a pureza no coração.

**************************************** ****************

O NOVO TRATO ( em dueto ) // JACÓ FILHO

Escute na alma, do céu as sinfonias,

Como parte, dessa história de amor.

São os anjos lhe dizendo que sorria...

Os arranjos e ritmos trazem alegria,

Moldando o recinto em prol do ardor,

Gerado na paixão, que nos contagia...

*********************************************************

O NOVO TRATO // soneto 166 // ESTHER LESSA // TERCETO

Embora talvez penses, amor

Que aquelas poesias esqueci...

Entende que jamais as perdi...

Nelas eras tão encantador !

A distância que nos trouxe dor

Dentro do tempo em qu’ tanto senti

Fez-me pensar e até descobri :

Quero outra vez teus versos de flor !

Buscando de volta nossa vida

E os sonhos em arrebatamento...

Concordo numa nova investida !

Jamais me tires d’ teu pensamento!

Qual criança que só quer ser querida

Eu te recebo em deslumbramento

***********************************************************

NOVO TRATO // JUDD MARRIOTT MENDES // QUARTETO

Na nuance de nova vida eu caminhava

Em caminhos escarpados e tantas brumas

Segui navegando em frágeis escunas

Me guiava a teu amor e não encontrava.

Agora que parei sem te buscar, Achei!

A tal da felicidade fúlgida de criança

A esplêndida ventura... a minha esperança

Finalmente encontrei a minha tão sonhada lei.

A vida me presenteou com esta sorte

A bússola do amor apontou o meu norte

Novo trato, nova vida agora eu vou poder ter.

Acaricio a esperança agora bem contente

A Deus agradeço a felicidade hoje presente

Novo trato, nova vida e feliz agora o meu viver.

***********************************************************

Esther Lessa, TROVADOR DAS ALTEROSAS e JACÓ FILHO. JUDD MARRIOTT MENDES
Enviado por Esther Lessa em 29/01/2018
Código do texto: T6239903
Classificação de conteúdo: seguro