JARDIM DE DELÍCIAS / SONETO 167 // RIMA ANTIGA / SONETO 168

QUE A GRAÇA DE JESUS SEJA SOBRE TODOS NÓS !

DEUS SEJA LOUVADO !

SONETO 167

Para “CEMÍTERA TESE” do querido POETA CARIOCA

JARDIM DE DELÍCIAS

Há tanta lei que vige realmente

E vai regendo atos e intenções

Como a querer que pra além dos portões

Matéria não houvesse indiferente...

Eis que inexorável o tempo consente

desfazimento de todas lições...

Aniquilamento miséria impõe

ao que hoje é da cova ...pobre jazente...

Mas sobre a lápide há um anjo sim,

Com olhos doces parece dizer:

"Senhor "de cujus"! Isso não é o fim!

Se há nos vermes... ânsia a não se conter

Há logo ali... delícia... de jardim

Preparado só pra te receber!"

*****************************************

QUE A GRAÇA DE JESUS SEJA SOBRE TODOS NÓS !

DEUS SEJA LOUVADO !

SONETO 168

Para “RIMAS “do querido poeta JAIR LOPES

RIMA ANTIGA

Ah, poeta! Por paradoxal que pareça,

A rima inusitada é aquela que

desde os primórdios do mundo existe...Vê?

Sempre sempre que um coração se aqueça

Com as chamas de um querido amor e peça

a ele que jamais se vá porque

nele da vida 'stão todos os quês

E nada mais importa nem interessa...

Bem aí a rima inquieta palpita...

Insegurança, receios, sofrência

Buscando nos céus a paz infinita!

Desde início... 'stá a poesia na existência

E nos meandros d'alma ansiosa e aflita

A querer rimar com "alegria" su’ essência !..

**********************************************************

INTERAÇÕES

Certamente quero ver sua saúde restabelecida, querido poeta jbJOÃOBATISTA !

Obrigadíssima!

Ainda enfermo mas com alegria...

Agradecido por se importar

... Colocando na sua visita com simpatia

... Preocupação com meu bem estar...

Nesse jardim de delícia...

Onde todos nós iremos chegar...

Mesmo não sendo para ficar...

Pois Deus fará a última perícia...

E certamente sem fantasia...

Demonstrará que a velha poesia...

Existe desde quando a vida inicia...

Assim aguardo minha vez...

Resignado mas com altivez...

Certo que para Deus não há talvez

*********************************************************

Mas eu amei a linda poesia que você trouxe, querido poeta R J CARDOSO !

Obrigadíssima!

"Hoje eu vim te procurar

A saudade era demais

Vim falar do meu amor

Timidez deixei pra traz

Por que saiu assim da minha vida..."

Desculpe a emoção do reencontro poético,

**********************************************************

Esther Lessa
Enviado por Esther Lessa em 01/02/2018
Reeditado em 01/02/2018
Código do texto: T6241898
Classificação de conteúdo: seguro