E O AMANHÃ, IRMÃO?

"Não há nada como o sonho para

criar o futuro. Utopia hoje, carne

e osso amanhã." (Victor Hugo)

E O AMANHÃ, IRMÃO?

Quisera poder te falar de sonhos

Ou predizer-te em sonhos, o futuro

Um futuro sem épicos tristonhos

Nos épicos risonhos que eu aturo.

Tem que existir um método seguro

Pra curar estes dias enfadonhos...

Temos que destruir o imenso muro

Da fome, nestes tempos tão medonhos.

Nunca penses em tiros de canhão

Nunca digas que o homem não tem falhas

Lutes todos os dias pelo pão.

E se o destino não botar navalhas

Ao nasceres, graças a Deus, irmão,

No futuro vencerás as batalhas.

(Este eu fui buscar lá no fundo do baú)

05/04/1983 - DILSON/SPVA/NATAL/RN