A experiência de ver
Inspirado no soneto "Do átomo ao infinito" do poeta Jair Lopes

A versão do que entendemos ver
Talvez simulação ou mesmo ilusão
Ou ainda conceitos numa concepção
A partir da qual achamos entender

É provavelmente um ponto de partida
Para estágios impensáveis no presente
Daí o desconforto inquieto das mentes
Sem oráculo que explique mais da vida

Fomos menos que somos, entrementes
Quando imersos em obscuros paradigmas
Atravessamos a essas eras lentamente

Hoje, o átomo em partes diferentes
Conduziram até mesmo aos bóson's de Riggs
Num colisor de hádrons e de inocentes