ÚLTIMA LÁGRIMA

ÚLTIMA LÁGRIMA

Amanheceu! Por que chorar assim?

O vento com carinho e desmantelo,

rodopia assanhando meu cabelo,

despetalando rosas sobre mim!

Amanheceu, desponta o sol enfim!

O dia se aprimora com desvelo,

ficando tão bonito de se vê-lo,

enfeitado de azul, rosa e carmim.

Amanheceu, as flôres vão se abrir!

Há um perfume, um sonho, uma poesia,

na leveza da pétala a cair.

E nesse encantamento que me atrai,

no enlevo singular de cada dia,

a derradeira lágrima se esvai!