Experimentem!

Não me peçam que fique sossegado

Se em redor, nada convida a quietude

Quem pensar que estou quieto só se ilude

Já estarei morto. Só não fui enterrado.

Quando me virem quieto e já calado

Se antes não disse, ou fiz tudo o que pude...

Cuidado!... Não vão ter uma atitude

Que me torne, sem querer, ressuscitado.

É esta indignação que em mim habita

Dá-me força e poderes de mago ou bruxo

Que mesmo morto, ainda vive e levita.

E, com um pouco mais de sapiência

Ainda invictiva, reage e Estrebucha

Experimentem exceder-me a paciência!

Gilberto Fernandes

Gilberto Fernandes
Enviado por Gilberto Fernandes em 26/02/2018
Código do texto: T6264501
Classificação de conteúdo: seguro