Forma inteligível
 
Estou qual egresso das falas de Timeu;
do conto em que Crítias coadjuvou.
Figurante anônimo que se afogou
nas águas do Atlântico desapareceu
 
Nem sequer na história extraoficial,
de imprecisas fábulas, honrada menção.
Tal pedra expelida do alto de um vulcão,
logo carcomida nas lidas com o sal
 
Doze e meio séculos de evaporação
paira-me invisível em meio ao vendaval
em guarda à improvável recomposição
 
Move-me, ó lenda! transgride à razão!
Num lapso do tempo me adentra ao portal;
à vida exaurida que inspirou Platão.