Hoje em dia

São pelos meus sessenta anos de Universo

Que venho com satisfação lembrar

Que de esquerda vivi, sempre no ajudar

Um Brasil sem caminhos retratado em verso

Tantas fardas e sirenes, continua a nos coibir

Dos sonhos algumas das realidades no conferir

Entre sertão e seca, uma Petrobras a jorrar a fluir

Uma direita que faz futuro, comprometendo no tudo ruir

Alcântara fúnebre, Embraer roubada a nos punir

Palácio do Alvorada cheias de lacaios a nos coibir

E o Brasil morrendo hemorrágico em mundo a sorrir

Mas levantaremos a clava forte a ferir

Estes de que tanta maldade ricos a nos perseguir

Na paz terenos assim que pela esquerda conseguir

Kiko Pardini