Rastejante

Não creio na existência do destino,

Seria em minha fé um contra-senso,

Violando o sentido do que penso,

Mudar o raciocínio em desatino.

Contudo, tem os céus um reto tino,

O arbítrio que é livre não dispenso,

Transformar um bem próprio em infenso,

Deixar de ser liberto a libertino.

Isso é escravidão propositada,

A pecha do correto pela errada,

Contrariando a regra que coarta.

Não te faças menor, obsoleta,

Se Deus te fez linda borboleta,

Não queiras rastejar como lagarta.

Aracaju-Sergipe, 01/ 03/2018

PS.: Não perca na sequência, neste mesmo horário, frequência e

batcanal: Filosofia de Botequim.

Um Piauiense Armengador de Versos
Enviado por Um Piauiense Armengador de Versos em 03/03/2018
Reeditado em 06/03/2018
Código do texto: T6269945
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.