O SAPO ANTES FOI GIRINO.

Estão nos pendões coloridos deste capim

A fragilidade e a pujança da vida vindoura

A natureza é neste episódio a professora

Que o mundo é suntuoso e simples assim.

Lá no horizonte vem o clarão da luz do dia

No espelho d água o seu reflexo amarelão

E as verdes matas consolidando clorofila

E o gás carbônico brota do nosso pulmão

O universo é perfeito em suas engrenagens

Mas não obstante o homem as desordena

Se faz presente a necessidade de ordená-las

Quanta tormenta se atravessa vida a fora

Temos saudades do sossego intra uterino

Mas nesta natureza o sapo antes foi girino.

PUBLICADO NO FACE EM, 05/03/2018