Sonhei-me me banhando na maré

Sonhei-me me banhando na maré

alta dos cachos negros e macios;

ó perfume, a existência de mulher:

oceano nascente de meus rios.

Nesse sonho, envolviam-me seus cachos

quando acordei, idêntico, em cabelos:

mesmo odor, mesmos fios, também os braços,

as pernas, as feições, e oh! Seus segredos!...

Porém, no finalmente de seu beijo,

acordei da delícia. O colchão frio,

o lençol desbotado... e meu rio?

Das nascentes, a sujeiras de brejo,

ou terras secas, vermes mais que terra,

para acabar as vísceras da guerra.

Malveira Cruz
Enviado por Malveira Cruz em 10/03/2018
Reeditado em 28/03/2018
Código do texto: T6275577
Classificação de conteúdo: seguro