Aos Desajustados

De insulso tesão no inútil se salvaria

Juntou-se ao arcadiano um Bocage

Em dicção hirsuta de gótico vernissage

Circe a bruxa num feitiço o elevaria.

Arcanjo débil em Portugal perderia

Na cômica selvagem vil submerge

Saca o verso irônico de Bocage

Assim conheceu o mago que morria.

Dos parceiros no silvo da serpente

Nos venenos do cotidiano demente

Sobrando ao triste Bocage os raios.

Fez da mentira o vil bárbaro lacaio

Nos decrépitos vocábulos do ensaio

Entre a razão e a loucura que sente.

DR SMITHY

Dr Smithy
Enviado por Dr Smithy em 28/08/2007
Código do texto: T627768