Descobertas
 
Se alguém te lê de súbito o que não falas
porque não sabes o que é que te passa
e faz surgir como em passe de mágica
usando uma chave que nunca usaras
 
...Se tudo isso é mais que de repente.
Que nem dá tempo à mente acompanhar
Teu rosto inventa logo de esquentar
como nos tempos de adolescente.
 
Somente muito depois do incidente
Aos poucos mesmo: lento, devagar
é que tu vais aceitando o presente
 
...é nada menos que correspondente
a muito mais do que fosse esperar:
quem leu sentir por ti o equivalente