Caricaturas humanas

Pelas ruas me vislumbro com caricaturas de seres.

Rostos enrugados com feições de famintos vazios.

Seres que rolam pelas calçadas e marqueses gélidas

Quadros sem caixilhos envolvem meus pensamentos.

Os caricatos, desnudos e sem indumentárias fogem.

Em alguns, ainda distingo acalantos de novos arrebóis.

Que fazem ainda ebulição nesses desenhos humanos

Que sorrateiros e mansos se arrastam por metrópoles.

Os quadros de maltrapilhos descortinam cenas reais

Nos cênicos palcos de vielas, ruas e avenidas arborizadas.

Contraste que eu não sei qual é o mais relevante na visão.

Caravanas e caravanas, se formam diante de olhos cegos.

Que alheios às intempéries dos momentos seguem sem,

A bússola que os possam orienta-lós em seu destino vago.

.