PRAZER SEM MEDIDA

(Uma homenagem ao poeta fcunha lima,

por seus 7.777 sonetos)

É uma marca difícil de ser batida:

Sete mil setecentos e setenta e sete!

Fazer a ti uma homenagem nos compete,

São muitos sonetos para uma só vida.

Sei, não foi tão fácil como mascar chiclete,

Também sei que o prazer que dá é sem medida,

Quando alivia a dureza da outra lida,

ou qualquer desengano que um dia te afete.

Com os meus cem, nem me vês no retrovisor,

Comecei muito tarde neste teu labor,

Difícil arte onde poucos se destacam.

Bem que tu podias agora relaxar.

Dever cumprido, então “só paz e amor”,

Mas não, ainda há sonetos a compor.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 16/03/2018
Reeditado em 16/03/2018
Código do texto: T6281908
Classificação de conteúdo: seguro