LIVRO DA VIDA...

Sol, foi quem imprimiu as páginas na vida

Lua que encadernou com sonhos a memória

Quando dormiste fez um índice, história

Na trajetória em capítulos vivida...

A luz quem escreveu benesses recebidas

A treva descreveu parágrafos sem glória

O vento quem varreu as borras da escória

Estrelas prometeram as manhãs floridas...

Agora quando tu chegaste bem aqui

Na página atual com tudo que fizeste

Ainda pensa: "mas o que eu não vivi...?"

Então inventa, pois o tempo te reveste

Escreve com a luz do sol, ao teu porvir

Porquanto, luas morrem ao nascer o leste...

Autor: André Luiz Pinheiro

18/03/2018