O SEMIDEUS

Cirurgião, bendigo enternecida

o grandioso papel da cirurgia,

porque sem ela o mal se alastraria

em uma progressão sem ter medida.

Mas, ao fazer-te bom, Deus já previa

que, mesmo quando a crença está perdida,

o nobre cirurgião não renuncia,

e consegue salvar mais uma vida.

És tu que, com as mãos puras, divinas,

com raios de esperanças pequeninas

ajudas um milagre a florescer,

pois, numa delicada operação,

transfigura-se em Deus o Cirurgião

e faz um quase - morto reviver !

Maria Nascimento Santos Carvalho

Site : www.marianascimento.net

Maria Nascimento
Enviado por Maria Nascimento em 28/08/2007
Código do texto: T628352