CONVITE

CONVITE

Vinde bem todo aquele que é bem-vindo!

Assim que atravesseis os meus umbrais,

Comigo o bom da vida desfrutais

Antes que o nosso tempo seja findo.

Se não me acompanhais pelo que é lindo,

Ao menos não choreis d'estes meus ais...

Retribuo-vos com ósculos cordiais

Mil salves ao vestíbulo se ouvindo!

Trazei vossa alegria para a festa,

Certos de que a verdade que nos resta

Cabe inteira n'um cálice de vinho.

Pois, quando vós enfim fordes embora,

Sabereis de mim quanto sei agora:

Eu tão-somente andando tão sozinho.

Betim - 15 03 2018