A IRA

A IRA

Nascida de desgosto e desilusão

Permaneço no seu íntimo escondido

Posso causar sofrimento e aflição

Provocar a explosão do afeto contido

Eu sou o impulso que permite atacar

Paixão que incita agir contra alguém

Desejo descontrolado de se vingar

Ódio e raiva são forças que me mantém

Quem comigo vive muita intimidade

Deixa de controlar com rigor os impulsos

E sempre vai perder a racionalidade

Corrosiva e destrutiva emoção

Propulsora freqüente de más decisões

Firo sujeito e objeto da ação