O HERÓI DE VIRGULINO

Certo domingo foi Virgulino que pregou

Falou sobre os heróis que Davi possuiu

E um deles, de uma vez, a oitocentos matou

E outro, com uma lança, a trezentos feriu.

Estes heróis vidas ceifaram! Acrescentou.

Não levavam para casa ofensa alguma.

O Maior Herói deu a vida e tudo suportou

E amou-nos como criatura nenhuma.

Este Herói foi tão forte para fraco ser,

Que em vez de revidar sofreu calado

E tudo o que passou foi sem merecer.

Este Herói, por ti, pagou alto preço

E como um cordeiro foi imolado.

Meu Herói te diz: Só Eu te mereço!