Como é difícil ser justo num pais de tanta roubalheira

Não há luta maior e nem mais sublime,

Nem de tamanha magnitude e grandeza,

A luta que no peito o homem imprime,

Travada entre ele e a própria natureza.

Para ser homem de caráter e valor,

Contra o mal uma batalha trava,

Com afinco, com real ardor,

Diária luta no seu peito grava.

Como um forte guerreiro a luta abraçou,

Um grito de guerra seu peito desbrava,

Para ser honesto e da verdade o senhor.

.............................................................

Cravou o punhal no peito a mentira desbastou,

Como é duro ter caráter, onde não há amor,

Num país de tanta roubalheira e tanta desgraça,

João Pessoa-PB,05/06/2017 Francisco Solange Fonseca

FSFonseca
Enviado por FSFonseca em 24/03/2018
Código do texto: T6289704
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.