Alta octanagem
 
A paixão tem problema existencial:
quase nunca sabe se vai valer a pena.
Não pensa, não faz a mínima quarentena.
Voa em ascendência egoísta e unilateral
 
Algumas delas fincam definitivas bases
Fazem suaves transições para plenas
outras, açodadas, logo têm problemas:
voltam moribundas de seu voo kamikaze
 
As vezes são de fato um tanto assim... vorazes
Comparam seus pares com coisas pequenas
e antropofagiam a si ao verem-se incapazes
 
...E a lástima em ver esvair-se a coragem
(pelo susto de ver transformar-se em serena)
faz a paixão perder sua alta octanagem