LUNÁTICO

LUNÁTICO

Enquanto quatro fases mostra a lua,

Também eu apresento aos meus iguais

Mais personalidades disformais,

Onde algum mal da mente se insinua.

Penso que quando um eu meu s'extenua

Outro o sucede e, assim, um outro mais...

De modo que com modos impessoais

Evite enfim expor minh'alma nua.

Em vão: Muitos me têm por louco à solta!

Como se fosse à lua alguém sujeito

E andasse sempre ao léu não sem revolta.

Embora não o negue, contrafeito

Sinto a lua afastar-se a cada volta

D'um mundo cada vez mais imperfeito.

Betim - 24 03 2018