"AMOR EMIGRANTE".551.

Estando esse amor aqui comigo,

Jamais imaginei que esqueceria,

Esse ser tão cordial afável amigo,

E de sua habitual morada partiria.

Ao passar dos anos foi morrendo,

O apego de esse ser sob meu peito,

Na ânsia de sair foi se envolvendo,

A ponto de nem, mais saber direito.

Então o amor se fez amor emigrante,

De vida em vida se fez amor errante,

Enfermo o amor em tudo combatido.

Flamejante em andarilho sem parada,

Tornou-se um transeunte nas estradas,

Envelhecendo acabrunhado e ofendido.

Cosme B Araújo.

26/03/2018.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 26/03/2018
Reeditado em 26/03/2018
Código do texto: T6291291
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.