Sem Explicação

"Sem explicação" é o meu primeiro soneto. Escrevi relembrando quando conheci minha esposa.

Minha mais linda flor me coloriu,

Esperando eu com muita paciência.

E uma doce paz para mim sorriu,

Sem se explicar, sem nada de ciência.

Meu coração informa: É ela, viu!

Expôs sem pedir nada de clemência.

Sem perguntar: o que você sentiu?

Sem a razão, parecendo demência.

É o maior de todos os sentimentos,

É o amor em uma nova versão,

É o Eros que submerge todo ser.

Mas como são doces estes momentos,

Algo que extrapola nossa razão,

Se explicar não vale, vale sim, crer.