A Criança e o Idoso

Ambos têm o andar cambaleante,

Que a todos nós impõe preocupação,

Compete-nos levá-los pela mão,

No mesmo passo lasso do andante.

Um tem energia forte no semblante,

Extravasando em grande emoção,

O outro desacelera o coração,

No olhar debilitado, cambiante.

São vérticis opostos, pararelos,

Interligados por intensos elos,

Pra um tudo está claro, pra outro escuro,

Criança serelepre, o outro cansado,

Criança desprovida de passado,

Idoso desprovido de futuro.

Aracaju-Sergipe, 23/ 03/ 2018

PS.: Não perca na sequência, neste mesmo horário e batcanal:

Filosofias de Botequim.

......................................................................................................

Agradeço a participação ímpare sábia do Poeta Jota Garcia.

Infância e Velhice

Em nossa breve existência, a infância,

Com a velhice nos mostra similitude,

Embora em seu intervalo tudo mude,

Início e final revelam semelhança.

Na infância rápidas mudanças ocorrem,

E na velhice isto também acontece,

Vemos que adultos rapidamente envelhecem,

Bebes nascem num dia e no outro já correm.

Aqui neste mundo tudo tem sua hora,

Tempo de ,aprender, tempo de desaprender,

Hora de chegar, hora de ir embora.

Nele criança está convidada a viver,

E crescer sendo amada, sadia e forte,

Enquando o velho já foi condenado à morte.

Um Piauiense Armengador de Versos
Enviado por Um Piauiense Armengador de Versos em 28/03/2018
Reeditado em 30/03/2018
Código do texto: T6292874
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.