Nascer e viver

Dizem que o tempo vai avivando lembranças,

De um passado rico de coisas acontecidas,

Enquanto as do presente são esquecidas,

Andamos preocupados como as de crianças,

Que tudo perguntam e vão absorvendo,

Como esponjas acumulam informações,

Que num momento qualquer serão razões,

A desenvolver idéias, ações e pensamentos,

O tempo esse cobrador incansável e sorrateiro,

Cujo trabalho é enriquecer nosso canteiro,

Para nos entregar no final floridos aos ventos,

Que levarão nosso barco e os desalentos,

Para o ponto inicial de nossa partida,

Ao renascer glorioso de uma nova vida.