ALÉM

No horizonte, um pouco depois...

Do que os olhos possam alcançar, além...

O sol se deita para dormir, pois...

E pinta o céu de amarelo-cobre.

O manto da noite manso vem

E com estrelas cintilantes o céu cobre,

Entre os montes a lua cheia brilha

Iluminando o casebre e sua trilha.

E os grilos cantam, depois...

E os pirilampos cintilam, pois...

E a flor silvestre está orvalhada!

A lua no céu parece-me colada!

Já é tarde, dormir preciso, pois...

Ao acordar novo espetáculo verei... Depois!