AMOR DESPREZADO

Achei o amor perdido em escombros!

Habitava em uma casa cheia de vida,

Mas pouco a pouco se fez cada ferida

E olhos que viam davam os ombros...

Encontrei o amor com as malas e partia,

Os olhos eram cegos, pois não viam.

Os ouvidos eram surdos não ouviam,

O sentimento ficou gélido, não ardia.

Encontrei o amor buscando moradas

E vagava pelos caminhos das vidas

Cruzando as esquinas sujas e molhadas...

Achei o amor perambulando pelas estradas

E era único remédio para todas as feridas

E para sarar as almas sofridas e amarguradas...