ÚLTIMOS PRIMEIROS PASSOS...

Nasceu do sol, luz da vontade, redentor

A natureza lhe cercando diz: bendito!

Com as estrelas, testemunho do infinito;

Mas nasce ao olhar vulgar, comum pastor...

Cresceu... Em junvenil estrada sem temor

No templo, esclarecedor do que foi dito

O evangelho, do seu coração escrito

Curando seus aflitos sem criar andor...

Andou planícies, subiu montes pela fé

Cessou por sobre as águas em Genesaré

A tempestade dos amigos, calmaria...

À ceia última sentou-se o traidor

Com beijo, o cordeiro ofereceu à dor

Na mais sanguinolenta e triste poesia...

Carrega a cruz pesada, rei, aos próprios ombros

Encara a sós ignomínias sem assombros

Nos cravos inclementes às vermelhas rosas...

Perdoa entre dois ladrões, humanidade

Ensina o perdão, pra sempre liberdade

Expira amor às orações silenciosas...

Deixando suas sementes o semeador

Previu as vastas agonias neste mundo,

Mas transformou o território infecundo

Numa lavoura promissora ao amor...

Vem o terceiro dia, surge vencedor

Da morte, insistente tese dos segundos

Nos últimos primeiros passos mais fecundos

Abençoando amigos volta ao Criador...

(Um excelente dia de Páscoa pra todos)

Autor: André Luiz Pinheiro

31/03/2018