C0MPOR UM SONETO

Começa com a ideia, que vira tema.

Logo buscamos as rimas que o sustentem.

Juntamos as emoções que as pessoas sentem

E já estamos a compor um novo poema.

Nem bem terminamos o primeiro quarteto,

E a mente já corre solta, desenfreada,

Apontando caminhos pra nova empreitada:

A segunda estrofe que compõe o soneto.

Com mais dois tercetos o poema se encerra.

Já pressentindo o prazer da obra criada,

No seguir do traçado o poeta não erra.

Soneto é uma viagem sempre arriscada,

Frequentemente, uma noção de moral

Vem do poeta, numa visão pessoal.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 05/04/2018
Reeditado em 19/01/2022
Código do texto: T6300722
Classificação de conteúdo: seguro