Histórica obsolescência

Despimos o manto da História, que nua

Era somente um esqueleto sem encanto.

Arrebatamos a aura sagrada ao santo

Apedrejamos o herói glorioso na rua.

De nada adiantou termos ido à Lua

Se já não existem motivos de espanto.

Tentamos, tentamos... e tentando tanto

Ainda somos feitos de carne crua.

Talvez algum dia sejamos, finalmente

Autômatos sem alma e sem sensações

Apenas bonecos parecidos com gente

Ruínas de nossas obsoletas obsessões.

Então a História já não será necessária

Por falha, por falsa, e por sanguinária.

Damnus Vobiscum
Enviado por Damnus Vobiscum em 05/04/2018
Reeditado em 06/04/2018
Código do texto: T6300747
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.